Gnocchi de patata con salsa de gorgonzola, pera y nueces

    Hoy os traemos esta receta de gnocchis de patata con salsa de gorgonzola, pera y nueces, los gnocchis son un tipo de pasta elaborada principalmente con patata, harina, yema de huevo y sal. Lo bueno de los gnocchis es que puedes combinarlos con otros ingredientes como las espinacas, queso ricotta, pátano… Cuando los […]

Coca amb tonyina (coca con atún)

            Todas las fiestas llevan consigo un manjar culinario al que van unidas y que las diferencia e identifica del resto. En Alicante comienzan estos días las Hogueras de San Juan y en ellas, no puede faltar su símbolo culinario, la coca amb tonyina (coca de atún) o empanada fina de […]

Fiambre de pavo

    Cuando nos paramos a mirar los ingredientes que lleva el fiambre de pavo, jamón de york… nos damos cuenta que no son tan sanos como pensábamos que eran.  Si lees la composición de ingredientes, en algunas marcas la cantidad de carne de pavo apenas llega al 50 %. El resto son aditivos, almidones, […]

Recetas con cerezas

    Teniendo en cuenta que ya ha llegado la época de las cerezas, te traemos estas 3 recetas con cerezas, muy fáciles de preparar para que elabores deliciosos platos con esta fruta. La cereza está considerada como una de las mejores frutas para depurar y limpiar el organismo, así como liberarlo de toxinas, ya que esta […]

Macarons de vainilla

  Si hablamos de macarons… solemos viajar en nuestra mente a París, en concreto a una de las pastelerías más conocidas Ladurée, donde hacen exquisitos macarons… Aunque este dulce fue creado por primer vez en Italia en el siglo VIII, posteriormente se hicieron más conocidos en Francia. Si es cierto, que la receta que conocemos […]

Hummus de garbanzos y remolacha

    El hummus de garbanzos y remolacha ha sido un gran descubrimiento, estamos seguros que a vosotros también os encantará tanto como a nosotros. Ya teníamos una receta en el blog de hummus de tomate seco, pero esta versión viene llena de color, y por supuesto es más sana y nutritiva, ya que la […]

Cóctel frío de naranja y piña

Se va acercando el calorcito y parece que nos apetece tomar postres más fresquitos por eso hoy, os traemos este cóctel frío de naranja y piña. Además de saludable, es muy sencillo de preparar. Si quieres sorprender a tus invitados este verano con este delicioso y refrescante cóctel no te pierdas como prepararlo en casa… […]

Recetas con espárragos trigueros

    Hoy os traemos 2 recetas sencillas de espárragos trigueros. Ha llegado la primavera y ésta es la mejor época del año para consumir espárragos trigueros.  Aprovecha para preparar unas ricas y sencillas recetas que te sacarán de más de un apuro y seguro que te quedas con todos tus comensales. Y… ¿Sabias que […]

Bombones rellenos de avellana

  Si eres de aquell@s que el chocolate es su perdición, esta receta de bombones rellenos de avellana te dejará con la boca abierta. Estos bombones de avellanas son muy fáciles de elaborar y están exquisitos…  y con la nata liquida podremos darle esa cremosidad y delicadeza, así dejaremos a un lado la textura compacta […]

Huevos Orsini

    Comer siempre tortilla y huevos fritos te cansa… si estas aburrid@ de comer la tradicional tortilla o los huevos fritos, entonces no puedes perderte esta receta de huevos orsini. Cambia el formato de la típica tortilla y el típico huevo frito por este descubrimiento culinario. Podrás tomarlos para desayunar, como aperitivo o para […]